?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

КТО НА НОВЕНЬКОГО? - Николай Смоленцев — ЖЖ

мар. 16, 2014 01:35 am КТО НА НОВЕНЬКОГО?

Оригинал взят у ur_2222 в post



Мобильный контейнерный комплекс Club-K (Клаб-К)

По неофициальным данным в Крым были переброшены новейшие российские мобильные контейнерные комплексы Club-K (Клаб-К).

Они могут быть использованы как дополнительные средства поражения судов НАТО, если таковые зайдут в Черное море.

Ракетный комплекс Клаб-К предназначен для уничтожения надводных и наземных целей крылатыми ракетами. Впервые действующий образец был продемонстрирован[1] в рамках проведения МВМС-2011. Испытания комплекса проведены 22 августа 2012 года. Комплекс выпускается концерном ОАО «Моринформсистема-Агат».

Уникальным комплекса является то, что установка размещена в стартовом модуле, который ничем не отличим от стандартного 40-футового контейнера. Модуль с ракетным комплексом может размещаться и перевозиться на автомобилях, поездах и на палубах судов. При этом никакие средства визуальной, воздушной и космической разведки не способны отличить пусковой модуль с ракетной установкой от обычного контейнера.

Запуск ракет может быть осуществлен с любого места и любого носителя, перевозящего контейнер – автомобиля, поезда или судна.  

«Клаб-К» поражает различные типы целей крылатыми ракетами 3М-54КЭ (3М-54ТЭ) и 3М-54КЭ1 для поражения надводных и 3М-14КЭ (3М-14ТЭ) - для поражения наземных целей.

В базовый состав комплекса входят от одного до четырёх универсальных стартовых модулей, боекомплект одного универсального стартового модуля комплекса Club-K составляет 4 ракеты, каждый стартовый модуль полностью автономен.

Универсальный стартовый модуль предназначен для размещения в нем подъемной пусковой установки, подготовки и пуска различных типов крылатых ракет из транспортно-пусковых контейнеров.

Подъемная пусковая установка обеспечивает размещение на ней четырех транспортно-пусковых контейнеров с крылатыми ракетами высокой заводской готовности типа 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.

Модуль боевого управления служит для приема целеуказания и команд на выполнение стрельбы, расчета исходных данных для пуска ракет, проведения предстартовой подготовки, выработки полетного задания и пуска крылатых ракет. Кроме того, МоБУ обеспечивает проведение повседневного обслуживания и регламентных работ с ракетами.

Модуль энергопитания и жизнеобеспечения предназначен для размещения в нем источников электропитания и других средств и систем, которые обеспечивают непрерывность функционирования комплекса и выполнение им поставленных задач.

Club-K может комплектоваться активно-пассивными или пассивными системами (в том числе в контейнерном исполнении), позволяющими обнаруживать, идентифицировать, пеленговать и определять координаты цели на расстоянии, превышающем дальность полета ракет. Может принимать данные целеуказания от любых береговых, корабельных, авиационных, спутниковых систем и комплексов.

В отличие от других комплексов подобного типа с крылатыми ракетами комплекс «Клаб-К» может быть установлен на любые наземные, в том числе самоходные, наземные и морские платформы. Одним из важнейших его свойств в современных условиях является высокая мобильность и оперативность доставки для последующей установки на носителе или береговой стационарной позиции.

КАК ДЕЙСТВУЕТ КОМПЛЕКС CLUB-K


5 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:mucius_scaevola
Дата:Март 16, 2014 10:47 am
(Ссылка)
Очень вовремя.
От:Виктор Шиховцев
Дата:Март 16, 2014 01:07 pm
(Ссылка)
Уникальная разработка. Главное, полная унификация наземных и морских носителей. Дешево и очень сердито!