Николай Смоленцев (kolencev) wrote,
Николай Смоленцев
kolencev

Categories:

евреи о самих себе

Оригинал взят у vena45 в
ЕВРЕИ О СЕБЕ








Евреи так многолюдны, что их не может вместить ни одна какая-нибудь страна. Вот почему они населяют большую часть и при том богатейшие из стран Европы и Азии суше и на островах.
      ФИЛОН БИБЛСКИЙ /64 — 141/ еврейский писатель и переводчик.


Известный еврейский деятель и разносторонний учёный: богослов, философ , талмудист и библейский экзегет /богословский толкователь библейских текстов/ ХVII века Манассе бен Иэраэль /около 1604 — 1657/, добиваясь от Кромвеля в 1655 году разрешения евреям селиться в Англии /чего и добился/, мотивировал свою просьбу тем, что "мессианские чаяния еврейства могут осуществиться лишь по распространении еврейского рассеяния на весь мир".

В великой умственной работе ученых, лучших мыслителей и поэтов еврейство не принимало никакого участия. Поищем тайны жида не в его религии, — поищем тайны религии в действительном жиле... эмансипация жида есть эмансипация общества от жидовства...

Какова светская основа еврейства? Материальные потребности, своекорыстие. Каков земной культ еврея? Торгашество. Кто их земной бог ? Деньги... Деньги — вот ревностное божество Израиля. Эмпирическая суть еврейства — торгашество.
     КАРЛ МАРКС /1818- 1883/ основоположник научного коммунизма. Из работы "К вопросу о жидах".


Ни у какого другого народа мы не наблюдаем такого мгновенного вхождения в панику, как у евреев. Трусливость всегда присуща им, особенно, если oни в обстановке, где нет братьев по крови.
    ИОСИФ ГАЛЕВИ /1827 — 1917/ еврейский семитолог, ориенталист.


Тот, кто поставлен в необходимость выбрать между своим долгом англичанина, или долгом иудея, обязан выбрать последний.
    ИОСИФ КОН / 1850 — ? / раввин и писатель, "Jewish World" 4 ноября 1913 г.


Еврей никогда не сможет ассимилироваться, он никогда не примет нравов и обычаев других народов, Еврей остается евреем при всех обстоятельствах; всякая ассимиляция всегда остаётся чисто внешней.
   ЛЕОПОЛЬД КОН / 1856 — ? / профессор Бреславльского университета. Речь о сионизме, Санкт-Петербург, 30 июня 1901r .


Еврейский вопрос всё ещё существует. Отрицать это бесцельно. Еврейский вопрос существует во всех местах, где евреи проживают в значительном числе, Туда, где он существует, его приносят с собой евреи во время своих странствований. Само собою понятно, что мы переселяемся туда, где нас не преследуют, но там наше присутствие вызывает преследование.
   ТЕОДОР ГЕРЦЛЬ /1860 — 1904/ создатель Всемирной сионистской организации. Из книги "Еврейское государство".


Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдаленных, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими ни одинаково судить обо всём, — вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ним боролись.
    БЕРНАР ЛАЗАР /1865 — 1903/ еврейский публицист и общественный деятель. Из книги " L'Antisemitisme", Т.1, стр.42.


Иудейство это — элемент антисоциальный по преимуществу... Не у народов, принявших в свою среду евреев, нужно искать причину еврейских страданий, а у самих евреев. Вот — объяснение вопроса, откуда появляется вечная ненависть к евреям.
    Д-р ЯКОВ ФРОМЕЙЕР / 1865 — ? / еврейский писатель.


Тесно связанные между собой, строго замкнутые от внешнего мира, — так живут они /евреи/, в полудобровольном гетто — не живой член народа, а чуждый организм в его теле.
    ВАЛЬТЕР РАТЕНАУ /1867 — 1922/ промышленник, государственный деятель и публицист. Из книги "Impressionen", Leipzig, 1902 год.


Теперь еврей — во всех углах и на всех ступеньках власти. Русский человек видит его и во главе первопрестольной Москвы, и во главе Невской столицы. Он видит, что проспект св. Владимира носит теперь славное имя Нахимсона, исторический Литейный проспект переименован в проспект Володарского, а Павловск — в Слуцк. Русский человек видит теперь еврея и судьёй, и палачом.
    И. М. БИКЕРМАН /1867 — 1941/ Журналист. Сборник статей "Россия и евреи", Берлин, 1924 г.


Я всегда знал, что еврей может быть только евреем, открыто и гордо провозглашающим свою принадлежность к своей расе и вере.
    ЛЕОН БЛЮМ / 1872 — 1950 /, премьер-министр Франции. Из интервью, июнь 1936 r.


Антисемитизму, т.е. ненависти к евреям, противостоит с еврейской стороны великая ненависть ко всему нееврейскому. Подобно тому, как мы, евреи, про каждого нееврея знаем, что он где-то, в каком-то уголке своего сердца, является антисемитом, да и не может им не быть, так и каждый еврей является в сокровенной глубине своего сердца ненавистником всего нееврейского...

Если в глубине сердца каждого христианина слово "еврей" отзывается чем-то не вполне безопасным, то для каждого еврея, понятие "нееврей", "гой" — выражение само по себе отнюдь не оскорбительное — означает ясное, недвусмысленное разграничение...

Ничто во мне так не живо, как убеждение, что если существует что-то объединяющее всех евреев мира, то это именно "эта великая ненависть".
     Х.Ц. КЛЕЦЕЛЬ. Из журнала "Янус", N 2, 1912 год.


Кровь самая глубокая сила евреев... Раса не покидает нас никогда, и кровь является самой глубокой движущей силой души.
    МАРТИН БУБЕР /1878 — 1965/ Философ и теолог, "Три речи об еврействе".


Еврей совершенно лишён личности. Именно этим объясняется еврейское высокомерие и властная потребность поднять ценность своей личности путём унижения личности другого. Он начисто лишён того внутреннего благородства, которое исходит из собственного достоинства и из уважения к чужому "Я". Так называемая еврейская интеллигентность основана на их рассудительности, бдительности и исключительной способности их приспособляться ко всем без различия внешним целям.
    ОТТО ВЕЙНИНГЕР /1880 — 1903/ еврейский писатель.


Хотя мы и родились и натурализовались здесь /в Англии/ — мы всё-таки не настоящие англичане.
   МОРИТЦ ГОЛЬДШТЕЙН /1880 -?/ / Псевдоним Михаэла Остена Инквайта /, писатель. "Kunstwart ", март 1912 г.


Мы потеряли своё государство, но не наше государственное устройство , мы спасли его как некое передвижное государство, позволившее нам сохранить и в рассеянии своего рода национальную автономию.
"Der Jude", 1916 год

Жиды будут отвечать не только перед еврейским, но и перед другими народами. Они грешат перед национальной структурой чужого культурного целого, фальсифицируют его историческую подлинность, его национальную душу посредством фальсифицированного жидовского отступничества. Они вдвойне фальсификаторы. Они стирают границы, потому что в их душах все границы стёрты..., поэтому святая обязанность всех народов — стоять на страже границ своей национальной индивидуальности.
      ЯКОВ КЛАТЦКИН /1882 — 1948/ еврейский писатель, философ и сионист. Из книги "Проблемы современного еврейства", Берлин, 1930 год.


Нет, ассимиляция невозможна! Она невозможна уже потому, что еврей не может изменить своего национального характера; он не может, если он даже этого желает, отказаться от самого себя, так же, как этого не мог бы сделать никакой другой народ.
     ЛЮДВИГ ЛЕВИНСОН /1882 — 1955/ Новеллист и критик, профессор Огайского университета. Из книги . "Израэль", 1926 г.


Глаза финансиста еврея: большие, выпуклые, алчные, умные, настороженные, бессовестные, хищные глаза. Под таким алчным захватническим взглядом, не облагороженным светом идей, все высокие понятия превращались в бредни, оказывались замаранными и осмеянными.
    ЛИОН ФЕЙХТВАНГЕР /1884 — 1958/ писатель.


Еврей ни в чём не знает меры. Он хитрый, скрытный, упрямый, мстительный, в своей жестокости беспределен.
    ОСКАР МАУРУС ФОНТАНА /1989-1969/ писатель и публицист.


Антисемитизм естественен как моргание глаза. Между тем, мы, евреи, добились /в РОССИИ/ свободы и грандиозно отомстили врагам. О да, стоило выносить погромы! Правительство, некогда преследовавшее нас, беспомощно корчится в пыли забвения. Где некогда мы были угнетаемы и преследуемы, там мы ныне — гордые и беспощадные гонители.
    САМУИЛ РОТ журналист и писатель. Из книги "Now and forever" / Ныне и навеки/, 1925г.


Презрение к евреям настолько вошло в обиход, что наименование еврея получило наконец нарицательное значение в смысле всего грязного, некрасивого. Так, Клеомед, ругая Эпикура за его скверный стиль, говорит: "Его язык взят из самой гущи синагоги и толпящихся вокруг неё нищих: в нём есть что-то плоское жидовское и ползущее по земле, как пресмыкающееся".

Другое подобное свидетельство мы находим у Аммиана Марцеллина. Он рассказывает: "Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нём вызывали омерзение встречавшиеся ему вонючие и суетливые евреи".

Постоянной причиной, вызывающей антисемитизм, по нашему мнению, была та особенность еврейского народа, вследствие которой, не имея ни своей территории, ни своего языка и будучи разбросанным по всему миру, он, тем не менее, /принимая участие в жизни своей новой родины и отнюдь ни от кого не обособляясь/, оставался национально-государственным организмом.

Всякого мыслящего и чувствующего человека должен был заинтересовать вопрос о причинах этого исторического явления /общественного антисемитизма/, крайне важного, хотя бы уже вследствие своей многовековой давности. Для автора этой работы уже тогда было несомненно, что причина антисемитизма лежит в самих евреях, иными словами, что антисемитизм — явление не случайное, что он коренится в разнице между духовным обликом еврея и нееврея. Путём самонаблюдения /автор имеет счастье или несчастье быть, по общему мнению всех его знающих, одним из типичнейших представителей еврейского племени во всех решительно его отношениях / и изучения окружающих, мне удалось прийти к определённым взглядам по вопросу о причинах антисемитизма. Я определённо примыкаю к той группе ученых, которые, исходя хотя бы из одного того, что везде, где только ни появляются евреи — вспыхивает и антисемитизм - делают выводы, что антисемитизм возник не вследствие каких-либо временных или случайных причин, а вследствие тех или иных свойств, постоянно соприсущих еврейскому народу.
     СОЛОМОН ЛУРЬЕ / 1891 — 1964 / доктор исторических и филологических наук, профессор. Из книги "Антисемитизм в древнем мире", Москва, Ленинград, 1922 год.


Забота о сохранении расы от всякого смешения наблюдается у евреев издревле... История этого народа, в её библейском изложении, непрестанно настаивает на запрете соединяться с иноплеменниками. На заре еврейских судеб, в эпоху патриархов, для евреев уже существует обязательство брать себе жён из собственного племени. Во времена Соломона нарушение этого правила, присутствие иноплемённых жён на ложе паря, омрачает конец этого славного царствования; после же возвращения из Вавилонского плена, по повелению Ездры и Неемии, происходит грубое, срочное, немедленное изгнание всех иноплемённых женщин, насильственное очищение прародительской крови. И в наши дни, как и тридцать веков тому назад, жизненность этого партикуляризма только усиливается, измеряется редкостью смешанных браков между евреями и неевреями.
     ИСААК КАДМИ КОГЕН /1892 — 1944/ писатель и адвокат. Из книги "Nomades" /Кочевники/, 1829 год.


Необходимо различать между ассимиляцией в винительном и ассимиляцией в дательном падеже. Надо различать: ассимилирую ли я себя, или себе. Первое означает самоубийство, второе — ничто иное, как сама жизнь. Всякий рост, есть непрерывная ассимиляция, непрерывное поглощение. Так и еврейство во все времена ассимилировало / sibi — себе / соответствующие его исконному существу элементы окружающего мира. Задачей его учителей и вождей является предотвращение ассимиляции еврейства / se — себя /, предотвращение его растворения в окружающей среде, т.е. опасности, которая, среди внешне столь могучего и соблазнительного мира, угрожает нам постоянно.
     Д-р ЛЮДВИГ ТИП /1897 — 1933/ врач и общественный деятель, президент германского рейхскомитета еврейского молодёжного союза.


Из статьи "Углубление внутренней еврейской работы" в "0ргане центрального объединения германских поданных иудейского вероисповедания" от 10 февраля 1923 года. Конечно, нас должны бояться и даже ненавидеть, если мы будем продолжать загребать всё, что нам даёт Америка, одновременно отказываясь стать американцами, как мы всегда отказывались стать русскими или поляками.
     БЕРНАРД ДЖ. БРАУН /1908 — 1951/ доктор юриспруденции, член Чикагской Ассоциации адвокатов. Из книги "От фараона к Гитлеру. Что евреи?", 1933 год.


 Евреи хлеба не сеют. Евреи — люди лихие.
 Евреи в лавках торгуют. Они солдаты плохие.
 Евреи раньше лысеют. Иван воюет в окопе.
 Евреи больше воруют. Абрам торгует в рабкопе...
 Ни торговавши ни разу,
 Ни воровавши ни разу,
 Ношу в себе, как заразу,
 Проклятую эту расу.

     БОРИС СЛУЦКИЙ /1919 — 1986/ советский поэт.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments