Николай Смоленцев (kolencev) wrote,
Николай Смоленцев
kolencev

Евреи Гитлера: 150 000 солдат Вермахта

Оригинал взят у cas1961 в Евреи Гитлера: 150 000 солдат Вермахта

Верхушка организаций сионистского толка, давно и безосновательно присвоившая себе всю боль и кровь евреев, пострадавших во второй мировой войне, к творчеству своего соплеменника Брайана Майкла Ригга относится без особого восторга. Ригг, профессор истории Американского военного университета и доктор философии, в свое время отслуживший добровольцем в Армии обороны Израиля, сравнительно недавно издал две сенсационные книги: «Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии» и «Спасённый из Рейха: как один из солдат Гитлера спас любавического ребе». Последняя книга написана в соавторстве с профессором еврейской истории Йельского университета Поулой Хайман.

Чем же не понравилась воинствующим сионистам эти книги? Тем, что в ней

человек, которого обвинить в антисемитизме сложно, доказательно рассказывает о том, что далеко не все евреи во время 2 мировой войны массово погибали в концентрационных лагерях. Многие из них, оказывается,  воевали в вермахте и войсках СС. А  некоторые евреи были начальниками этих самых лагерей.

О чем же рассказывает Брайан Ригг? О, там много есть интересного. Например, не все знают, что голубоглазый мужчина, смотрящий с немецких вербовочных плакатов времен фашизма, подписанных «Идеальный немецкий солдат», это Вернер Гольдберг, участник польской компании – полукровка с отцом евреем. Уже одно это говорит о том, что отнюдь не все евреи, а особенно люди, рожденные от смешанных, браков репрессировались Гитлером. Многие из них были вполне добросовестными нацистами. А некоторые и возглавляли местные фашистские организации,  даже войсковые соединения и объединения.

Вообще-то нацистские расовые законы запрещали держать на государственной службе евреев и их потомков от смешанных браков. Но люди, такое родство имеющие, зачастую из кожи вон лезли, чтобы доказать, что они еще большие германцы, чем сами немцы. Это привело к тому, что в реальной жизни эти строгие законы зачастую игнорировались.

Наиболее показательным примером может служить фельдмаршал авиации Эрхард Мильх, его отец был евреем. Из-за происхождения Мильху было отказано в поступлении в военно-морское училище еще при кайзере, но первая мировая война открыла ему путь в авиацию. Там он познакомился с асом первой мировой и будущим крупнейшим нацистским бонзой Германом Герингом.

 В 1929 году Мильх возглавил «Люфтганзу» и бесплатно предоставлял самолеты лидерам НСДАП. Позже он пошел на службу к тем, кого до этого содержал. Когда гестапо попыталось намекнуть Герингу, что у него в подчинении на высочайшей должности находится еврей, тот ответил: «В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет». После войны Мильх в качестве военного преступника девять лет отсидел в тюрьме.

«Истинным арийцам», конечно, евреи покоя не давали, и в начале 1944 года в недрах кадрового отдела вермахта родился список евреев, занимавших высшие должности в армии. В список попало 77 человек. Среди них 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала армии.  Каждый из них имел удостоверение лично от Адольфа Гитлера, подтверждающее его арийское происхождение.

Не стоит думать, что евреи служили только на высших должностях. Их было много и среди рядовых армии. Войсковое братство не позволяло немцам выдавать «своих» евреев. А те, в свою очередь, служили от души. Сотни евреев были награждены одной из высших наград фашистской Германии, «железным крестом». Хрестоматийным стал случай, когда солдат с этой наградой приехал в концентрационный лагерь проведать отца еврея. Комендант, потрясенный этим событием заявил буквально следующее: «Если бы не ваша награда, вы моментально оказались бы там же, где и ваш отец».

Свою книгу Ригг писал на основании 400 интервью, взятых им у ветеранов вермахта смешанного происхождения. Роберт Борхард, майор, получил Рыцарский Крест за танковый прорыв участка советского фронта. Позже воевал в Африке и попал в плен к англичанам. В 1944 году Борхарду позволили уехать в Англию для воссоединения с отцом евреем. В 1946 он вернулся в Германию со словами: «Кто-то же должен отстаивать нашу страну».

Вальтер Холандер, полковник, мать еврейка. Награжден Железным крестом обоих степеней, редким Золотым Немецким крестом. А также Рыцарским крестом за уничтожение его бригадой более 20 советских танков на Курской дуге.

Многие ветераны вермахта с еврейскими корнями сами не понимают, как относиться к прошлому. «Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я – жертва, или один из преследователей?» - вопрошает 86-летний ветеран войск СС, стопроцентный еврей.

Но евреи служили не только на полях сражений. Одна из самых одиозных фигур Третьего Рейха, Рейнхард Гейдрих, как и большинство представителей фашистской верхушки, имел еврейские корни. Именно он, в качестве главы РСХА, возглавлял гестапо, полицию, разведку и контрразведку. Именно он в 1942 году на Ванзейской конференции поставил во главу угла «окончательное решение еврейского вопроса».

По свидетельству Брайана Рига, в немецко-фашистских войсках воевало 150 000 евреев. Эти сведения находят и другие подтверждения. Военно-исторический журнал №9 1991г: «В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрировано 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советского Союза на стороне фашистов в войсках гитлеровского вермахта». Среди спецпоселенцев – «власовцев» по учету на 1949 год, был 171 еврей.

А возмущение махровых сионистов против книги Рига понятно. Ведь, признавая активное участие  большого количества евреев во 2 мировой войне на стороне Гитлера, намного сложнее делать свой  «гешефт» на  замученных в недрах рейха соотечественниках.

http://repin.info/xfiles/Jews_Hitler_150000_Wehrmacht_soldiers


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments