Николай Смоленцев (kolencev) wrote,
Николай Смоленцев
kolencev

США мстят не отдельным чиновникам за смерть Магнитского, а России за Сирию и за Путина

Оригинал взят у leteha в США мстят не отдельным чиновникам за смерть Магнитского, а России за Сирию и за Путина
Сенат конгресса США большинством голосов принял в четверг, 6 декабря, законопроект о принятии "закона Магнитского" и одновременной отмене поправки Джексона-Вэника. Законопроект принят именно в той редакции, в которой его одобрила палата представителей, что подразумевает более жесткие санкции, нежели первоначальный вариант закона, разработанный сенатом.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/12/2012/835376.shtml

Ну что же, абсолютно политизированное и политически ангажированное решение американской элиты уже фактически стало законом (Барак Обама однозначно его подпишет).

То, что этот закон является политической местью за нашу позицию по Сирии и вообще «за все хорошее», в первую очередь за то, что "эти русские посмели снова выбрать Путина" - так вот, все это надо объяснять только оголтелым либералам, для которых США до сих пор "страна демократии". США, где нормой являются БЕЗЗАКОННЫЕ и БЕССУДНЫЕ убийства иностранных граждан, пытки, заключения в дикие тюрьмы с условиями содержания скота без решений суда. Где нормой стала почти поголовная прослушка п перлюстрация электронной почты. Где вовсю работает цензура и где управляемость СМИ доведена до автоматизма. Где политическое инакомыслие является поводом для абсолютного отрицания гражданских прав и свобод. Эти США решили нам рассказать, как они заботятся о праве отдельно скончавшегося в нашей стране российского гражданина.

Это даже не смешно.

Для того, чтобы понять, что это — месть России, а не защита прав умершего Магнитского и не стремление как-то наказать тех, кто к ней, по мнению американцев, причастен, достаточно лишь на секунду напрячь мозги. Дело в том, что запретить въезд любому из списка Магнитского можно простым решением Госдепартамента. И даже клерка в посольстве США, который попросту примет решение в отказе в выдаче виз. Однако США нужно было демонстративно показать, с прениями и с плясками, какие они демократичные, и какая нехорошая Россия. Для этого, собственно и понадобился этот цирк длинной в год. Подготовка законопроекта в Сенате, обсуждение в Палате Представителей, затем ужесточение законопроекта, принятие его ПП, затем голосование в Сенате и наконец, грядущая подпись Обамы. А как же? Тут же сколько пиара можно поиметь? Как можно нагадить стране Россия, которая, по их мнению, слишком много в последнее время о себе думает.

Вот собственно и все. Магнитский ни при чем. Люди, связанные с его смертью — ни при чем. Американцы и сами замочили бы кого-нибудь, не будь такого повода. Но повод нашелся, и вот Россию год треплют в американских палестинах. Ну и наши правозащитники подвывают и подмахивают. Каспаров уже приветствовал закон. Скоро Новодворские и Немцовы подтянутся. Все ж очевидно. Все понятно. Сделать все, чтоб нагадить России. А тут любое лыко в строку.

Да, меня в комментариях спросили — а где фамилии в списке Магнитского? Где с ними можно ознакомиться? Важный вопрос. Дело в том, что таких фамилий ВООБЩЕ НЕТ. И в списке Магнитского может оказаться любой человек, который не нравится Госдепартаменту.

Вот текст законопроекта.
H.R. 4405: Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012
http://www.govtrack.us/congress/bills/112/hr4405/text

В соответствии с законопроектом (раздел 4), цитирую:

"Госсекретарь США через 120 дней обнародует список лиц
1. замешанных в смерти Магнитского
2. ответственных за внесудебные убийства, пытки или иные серьезные нарушения международно признанных прав человека в отношении лиц, которые,
А. вскрывают незаконную деятельность чиновников Российской Федерации
Б. защищают или продвигают международно принятые права и свободы, в частности, свободу слова, религии, собраний, а также право на частное судебное разбирательство и демократическе выборы.
3. действующих в пользу, или инеющих отношение к действиям лиц упомянутых в параграфах 1 и 2..

Перевод дословный.

Итого — любой, кто, к примеру, критикует Новодворскую и Льва Пономарева может стать клиентом списка Магнитского. Любой, кто не дай бог посмотрел косо в сторону Роспила и коллег Навального — тоже. Любой, кто участвовал в организации выборов (сидел в территориальной избирательной комиссии), которые — вот незадача — пендосы решили признать недемократическими — моментом попадает в список.

Повторюсь — ЛЮБОЙ, кто не нравится Госдепу США или кого хотят «наказать», может попасть в список, который готовит Госдепартамент США в соответствии с законом. Учитывая, что оный закон и свой список США уже навязывают Британии и ряду членов Евросоюза, действия США выглядят вполне однозначно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments